samedi 17 mai 2014

Hangi

Tearai m'a organisé un hangi. Du coup, cette fois ci, j'ai pu assister à tous les préparatifs : j'ai même creusé le trou !!! Je dirai presque trop facile. Après une couche de 30 cm de terre noire, c'était du sable. Ça aurait été probablement plus difficile à St Gérand !!!!!
Vous aviez précédemment vu les photos du hangi après cuisson, voici la photo de la préparation !



Les toiles de jute sont mises à tremper dans l'eau.

Les pierres sont mises à chauffer (3 - 4 h).

Les pierres chaudes sont transférées dans le trou.


6 poulets, 2 rôtis de porc, 8 gigots d'agneau, 1 sac de potiron,1 sac
de kumara et pomme de terre, 1 sac de farce et 3 puddings.....

Plusieurs couches de toiles de jute sont disposées pour protéger
 les paniers.

On recouvre de terre les paniers.

C'est parti pour 5h de cuisson.

2 commentaires:

  1. Il faut avoir une sacrée faim vu les quantités! et ne pas trop en même temps car vu la durée de cuisson! Comment tu as attendu tout ce temps?

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    1. On était 70.... On a bu l'apéro pour patienter !!!!

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